Guía de cata de cerveza

Para las catas a realizar vamos seguir la guía detallada a continuación a fin de tener un criterio con el que hacer posible comparar entre diferentes cervezas:

Descripción de la cerveza

Párrafo dedicado a introducir la cerveza basándonos en el estilo, tipo de fermentación, envase, ingredientes, procedencia e información de todo tipo.

Fase visual

  • Color,
  • Transparencia
  • Vivacidad
  • Espuma (consistencia, persistencia y color)

Fase olfativa

  • Aromas primarios (malta o cereal, lúpulo)
  • Aromas secundarios (productos añadidos)
  • Aroma de alcohol

Fase de boca

  • Gusto (malta, lúpulo, fermentación, productos añadidos, alcohol, dulce, salado, ácido, amargura)
  • Efervescencia
  • Cuerpo
  • Persistencia
  • Retrogusto
  • Complejidad
  • Equilibrio

Opinión

No parece adecuado dar una nota numérica ya que depende de gustos y experiencia con varios tipos de cerveza para conseguir un criterio con el que poder compararlas así que al final trataremos de explicar la opinión personal y subjetiva sobre la cerveza catada.

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