Mejillones a la cerveza Belga

Si cuando paseamos por una zona turística de nuestro país no se pueden dar más de dos pasos sin que te ofrezcan un plato de paella, en Bruselas pasa lo mismo con los mejillones. Caminando por el centro de la ciudad, se pueden ver chocolaterías, cervecerías y cazuelas y cazuelas de mejillones saliendo de todas las cocinas.

Como debemos ser los únicos que hemos vuelto de Bélgica sin probarlos, he improvisado mi propia receta de mejillones a la cerveza belga.

Ingredientes:Mejillones a la cerveza

Mejillones, ajo, cebolla, aceite, mayonesa y cerveza, he usado Grimberguen

Primero y muy importante limpiar los mejillones. Dorar en una cazuela de fondo amplio ajo laminado y cebolla a fuego suave. Cuando estén doraditos, subimos el fuego y añadimos los mejillones y un chorro de cerveza, no hay que poner mucho, solo cubrir el fondo de la cazuela ya que hay que taparlo y el objetivo es que se hagan al vapor que salga de la cerveza al calentarse, no que se cuezan. Además los mejillones van a soltar líquido. Cuando estén abiertos y hechos a nuestro gusto (lo mejor es no hacerlos mucho, para que estén más jugosos), los sacamos junto con la cebolla y el ajo y los reservamos. Importantísimo: si alguno no se abre, se abre poco, tiene mala pinta o huele mal, a la basura con él. No os de pena, no os arriesguéis a comer uno en mal estado….

Colamos el caldo para eliminar las impurezas que hayan podido soltar los mejillones. Lo dejamos reducir y mezclamos un poco con algo de mayonesa para hacer una salsita para acompañar.

¡Y ya está listo! Es una receta muy fácil, rápida e ideal para el verano.

Mejillones a la cerveza Belga

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3 comentarios to “Mejillones a la cerveza Belga”

  1. Una receta bien fácil y muy resultona, jeje! Os dejo mi versión, con una lambic… Cantillon… ;P

    http://lupuloadicto.blogspot.com.es/2011/03/mejillones-la-cantillon-gueuze.html

    Saludos y a seguir así!!

  2. Genial la receta, si que es sencilla y a los que nos gustan los mejillones sabemos apreciarlo más aún si cabe. En la parte de Flandes te los ponen muy buenos también, mis favoritos son unos que se quedan como a la crema, creo que con vino, nata y apio. Voy a hacerlos a la cerveza esta semana, a ver que tal.

  3. Me alegra que os guste 😀 Yo normalmente los hacía con vino, pero con cerveza han resultado muy ricos también. Eso si, espero para la próxima vez encontrar unos mejillones de algo mejor calidad que estos……
    Ya he visto más veces los mejillones con apio, lo probare alguna vez… seguro que están muy ricos y mucho mejor acompañados por la cantillón….
    Saludos y gracias por vuestros comentarios:D

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