Conejo con setas shitake y cerveza

Hoy toca un guiso, un plato de esos que apetece tomar ahora en invierno bien calentito. Además como lo podemos hacer en la olla expres, es muy rápido y sencillo.

conejo con setas y cervezaIngredientes:

Conejo (limpio y troceado), aceite, ajo, sal, pimienta, cebolla, miel, mostaza antigua, romero, laurel, setas y cerveza en este caso una leffe blonde.

Salpimentamos el conejo y lo doramos en un poco de aceite en la olla, lo sacamos y reservamos. En el mismo aceite doramos ajo muy picado y cebolla cortada fina con un poco de sal, cuando ya casi esté añadimos las setas cortadas en trozos.

Una vez que esté todo dorado volvemos a incorporar el conejo, una cucharadita de miel, otra de mostaza, romero, una hoja de laurel y la cerveza (se puede poner un poco de agua si se quiere la salsa más ligera). Cerramos la olla, cuando empiece a salir el vapor, la ponemos al mínimo y en 10-12 minutos está listo.

Una vez hecho se puede sacar la carne y dejar hervir un poco la salsa para que quede más espesa. He hecho como guarnición puré de patatas (casero, nada de sobres) que va perfecto como. Y como casi siempre en este tipo de platos, mucho más rico al día siguiente.

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One Comment to “Conejo con setas shitake y cerveza”

  1. Ya tengo cena para mañana… jajaja!!! Aunque no creo que lo pueda dejar preparado hoy para que esté más rico… 😦

    Enhorabuena, cocinillas!!!

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