ñAPA American Pale Ale 20130428

Como ya vamos teniendo el proceso medianamente controlado para esta última birra parida en casa decidimos hacer algo ligerito pero a la americana, una cerveza que poder dar a probar a paladares poco acostumbrados y de paso reutilizar las maltas y lúpulos que nos sobraban de otras elaboraciones.

ñAPA American Pale Ale 20130428En este caso decidí experimentar con el lúpulo, todo ello en flor, añadiendo una pequeña parte de Northern Brewer, Columbus y Cascade en el macerado, utilizando First Wort Hopping de Cascade, adiciones de lúpulo cada pocos minutos y Dry Hopping de Cascade y Columbus durante 7 días. Parece que ha dado buen resultado, estaría por ver si perdura según vaya envejeciendo.

Tiene una graduación alcohólica de 4,5% (OG 1046, FG 1012), amargor teórico de 35 IBU y SRM 13.La maceración fue por infusión simple de 90 minutos y la fermentación tuvo lugar durante 7 días a unos 19ºC con levadura Safbrew US-05. La receta es la siguiente:

Grano

93% Pale Ale Malt

7% Cara Crystal

Lúpulo

1 g Cascade en la Maceración

1 g Columbus en la Maceración

1 g Northern Brewer en la Maceración

1 g Cascade First Wort 60 Minutos

3 g Northern Brewer 50 Minutos

1 g Columbus 40 Minutos

3 g Cascade 30 Minutos

3 g Northern Brewer 30 Minutos

3 g Columbus 20 Minutos

3 g Cascade 10 Minutos

10 g Northern Brewer 7 Minutos

10 g Columbus 5 Minutos

10 g Cascade 2 Minutos

20 g Cascade Dry Hop 7 Días

20 g Columbus Dry Hop 7 Días

ñAPA American Pale Ale

Anuncios

11 comentarios to “ñAPA American Pale Ale 20130428”

  1. Joe qué interesante, aprecio mucho que pongais la receta de verdad que para novatos como yo que solo he hecho una cerveza casera nos viene muy bien para aprender.

    • Tampoco nos hagas mucho caso que aún estamos aprendiendo y haciendo pruebillas jejeje

      Al final me baso en alguna receta de alguna cerveza que me gusta y la adapto utilizando BrewMate a los lúpulos y maltas que puedo conseguir o me apetece usar, habrá mejores programas pero uso este que es sencillo.

  2. Planchado…, me habéis dejado planchado.
    Joe, enhorabuena chicos y a ver si un día se puede probar algo de esto que elaboráis. Un saludo.

  3. Tiene una pinta increíble. Nosotros estamos mirando algún fin de semana para hacer cerveza de nuevo. A ver si cuando la tengamos quedamos y las compartimos.

  4. WAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!! ETIQUETAZAAAAAAAAAAA!!!!!!!!! NO DIGO NAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!! ESO HAY QUE PROBARLO SI O SI. UN DOMINGO HAGO BBQ Y OS TRAEIS UNA REMESA DE LA FRANKESTEIN ESTA. HACE?

  5. Yo quiero probarla chicos!!!! A ver si nos vemos un día e intercambiamos birras y opiniones 🙂
    Saludos!!!!

  6. YA LO HE DICHO DEBO ¡NO DIGO NAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!! Y LO DIGO TOOOOOOOO!!! JAJAJA. NO QUIERO UNA, QUIERO DIEZ ( QUE LUEGO UNO TIENE SUS TRAPIS POR AHÍ JEJE )
    LO DE LA BBQ DAME FECHAS Y CUADRAMOS. BESOS.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s