Para celebrar la entrada de la primavera dejamos un poco de lado los petróleos y golpeamos nuestros paladares una explosión verde, una birra con la que resucitar a un muerto, la Port Brewing Hop-15.
Está elaborada por Port Brewing en San Diego, Estados Unidos. Fundada en 1992 como Pizza Port y pasando a ser Port Brewing Company en 2005 cuando se hicieron con la fábrica de Stone Brewing Company. A día de hoy está considerada una de las 10 mejores cervecerías del país.
La Port Brewing Hop-15 es una burrada de Imperial IPA con una graduación alcohólica de 10% elaborada con malta de dos carreras y English Light Cristal y 15 variedades diferentes de lúpulo que le dan un amargor de nada menos que 182 IBUs. Se produce por primera vez en 2002 con motivo del 15 aniversario de Pizza Port y la etiqueta, muy adecuada, presenta unos bombarderos que lanzan bombas de lúpulo en una pinta. Es una cerveza galardonada con varios premios en la Great American Beer Festival , Alpha King Challenge y Bistro Double IPA Beer Festival.
Tiene un color anaranjado, con baja vivacidad que crea poca espuma blanca que persiste en el tiempo. El aroma es muy intenso cítrico, fruta tropical y caramelo, mismos sabores fuertes y dulces que encontramos en el sabor junto con pino y resina con presencia alcohólica. Tiene un amargor final desequilibrado muy bestia que rasca y que se agarra al paladar hasta mucho tiempo después de terminar la birra.
La Port Brewing Hop-15 no es una cerveza para el día a día ni para los más adictos al lúpulo, es una marcianada muy amarga para disfrutar en una ocasión especial en las que te quieras meter un atracón de lúpulo y no saborear ninguna otra cosa en las siguientes horas.